самоизгнание

я в изоляции.

от всех знакомых и незнакомых людей,
чувств исходящих / входящих,
событий, в будущее стремящихся стрелами,
от себя самого.
ты отрицаешь это, отговариваешь меня, бьешь по рукам,
подаешь апелляции,
но взамен тебе - ничего.
от тебя изоляция - в первую очередь.
от тебя.
мне давно уж пророчили, мол,
совершиться этому всему суждено.
(всему этому - нет до меня дела)
говорили, что я потеряю себя,
направление в жизни, все цели,
ничего не останется внутри -
ни легких, ни сердца, ни печени.
я отрекаюсь от себя.
голову опускаю на плечи,
на шею шарф надеваю, бечевкой выделанный.
я сам себе друг теперь и любовник,
сам себе убийца и пленник.
я смотрю на тебя.
смотрю прямо в глаза. сквозь них.
и шепчу:
уйди.
пожалуйста.
не мучай меня.
не ломай.
не давай мне надежд. я ведь всегда верю тебе.
смотри - я закрываю за тобой дверь.
оставь на мне ещё один уродливый шрам.
и уйди.

это не изоляция даже, это самоизгнание.


Рецензии