Слова

Слово «мужчина» твёрже пальца
хирурга, что в рёбрах ковырялся
мужчины, вероятно рассчитывая
найти там женщину и вычесть её
путём вычитания и деления
из межрёберного сочленения.

Слово «женщина» мягче пуха,
оно щекочет шипящими ухо,
лишает слышащего разума,
и, поддавшись синдрому Разина,
княжну, как змею шипящую,
швыряешь за борт в набегавшую.

Слово «слово» было в начале,
а до этого все молчали,
переживая свою неназванность –
лишь когда было первое сказано,
родился из безмолвия жеста
многотомник вселенского текста.
__________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 9 (53) 2013 г.


Рецензии