ветераны

Ветераны, ветераны,
Как почетны ваши раны;
Как лучисты все морщины,
Сердцем юные мужчины.

Как опасно заблужденье,
Что закончилось сраженье
За Россию, за свободу,
Славу русского народа.

Болью раны ветерана,
Боль сильнее раны рваной,
Стонут русские по духу
За Россию, что в разрухе.

Разговоры, разговоры,
А пока что тащат воры:
Демократы – плутократы
И другие супостаты.

Боль души за все утраты
- Наши бывшие солдаты -
Все взывает люд ко мщенью,
Как на новое крещенье.

И поднимутся солдаты,
И придут на них в палаты,
И возьмут костисты стуки
За холеные их руки.

И в глаза бездонным взглядом
Напоят их трупным ядом…
Содрогнутся супостаты,
До конца времен прокляты.

Будет… будет суд господень,
И придет на землю грозен,
Тот, что все земное злато
Не возьмет за жизнь солдата…

И когда настанет  Это,
Вас проклявшее со света,
Вы лишитесь сна… И смерти
Вы запросите, поверьте…

И амбиции  земные,
Под знамена расписные,
Будут мелкими смотреться,
Но от них нельзя отречься:

И клеймо, как та проказа
Вас отметит безобразьем;
Вам от века, и до века
- Ковылять с тоской калеки.

Выть в холодное безмолвье
Жутким воем в изголовьи
- Тех… их, проданных на плаху,
- Обезумевши от страха…


Рецензии