Когда - нибудь

***
Когда - нибудь...
Ты перестанешь,
Собою привлекать мужчин,
Пустое всё - от дум своих устанешь...
Ведь всё равно в душе твоей,
Один.

Когда-нибудь...
Смеялась осень,
Вас поджидая - лета край...
Витала мыслями задумчивая проседь,
А в небесах одно - не забывай!
**
Когда- нибудь...
Твой аромат духов, любимый, не забытый...
Вдруг ощутится где-нибудь в толпе.
И всколыхнётся ветром лист прибитый,
К земле  дождём,
В той разноликой суете.

И взгляд, живущий до сих пор в надежде,
Увидеть облик твой, утерянный давно,
Прикосновением любви, как прежде,
Нальёт в бокалы для двоих, вино...
**
Прилив, отлив,
Рассвет в закате,
И снов воспоминаний череда,
Когда-нибудь двоим вам так накатит!
Себе ведь не солжёшь...
Пустое - нет,
Пустое - да...

Неисправиво памяти влеченье,
Взаимность неподвластна ничему,
Забыть?
Вспять повернуть теченье?
Увы...
Не удавалось никому.
*
Когда - нибудь...
Ты с грустью вспомнишь,
Нальёшь до краешка то самое  вино...
Тоскливым эхом колыхнётся-
Помнишь?...
В его бокале - для тебя,
В твоём - лишь для него...
*
Когда - нибудь...

Cheslav 03.08.15.


Рецензии