Последние следы зимы

На деревьях почки появились -
весна в разгаре,
солнце жарит,
последние следы зимы
                куда-то растворились.
И лишь в горах -
там высоко,
куда забраться нелегко:
сверкает снежный купол
в солнечных лучах!
И реки льды свои уносят -
постепенно растворяя,
в своих водах, утихая,
они о помощи не просят.
Местами зелень прорастает,
все тянутся к теплу -
всю зиму пробыли в плену.
Теперь свобода: к свету, солнцу!
Солнечные лучи -
                следы зимы уничтожают.


Рецензии