Смена

Смена

Не используешь если Смену,
И лежит она не при делах,
Ты отдай мне её для дела! -
Я художественный фотограф!

Мне нужна Смена 8м -
Советский кусок железа.
Родной такой, греющий тем,
Что все ему по колено.

Я не стану отматывать кадр,
Налеплю в него все на свете,
И этот ярчайший кошмар
Покажу я соседке Свете.

Светлана все сразу поймет -
Перед ней стоит чистый гений!
И с себя рубашку сорвет,
И меня заодно разденет!

Но я гордый и молодой,
Не зря мой отец водитель.
Отвернусь, не кривя душой,
Попрошу для нас осветитель.

Ничего что Свете под 40.
Искусство требует жертв.
Выставляю погоду на 40
Градусов в темноте.

На портрет моя Смена не тянет,
Но самое то для ню!
И зато хоть не ожидает,
Что потом я на ней женюсь.

И диафрагма только 4ка,
И 40роковик объектив.
Да, судя по знакам, на 40
Тяну и я в позитив.

Я конечно её буду жарить
И закатывать в содовый таз.
Я про пленку, вы угадали:
Шев-поваром работает мать.

Так что, если у вас есть Смена
Не дайте ей заржаветь:
Смазывайте почаще
Или отдайте мне.

Я купил бы и так на базаре
За 650 рублей,
Но отдаваясь советской дани,
За бесплатно хочу скорей!


Рецензии