лишь зеркало не погрешит

Я с зеркалом люблю беседу,
Любой вопрос оно решит.
Спроси в виду любого бреда
И зеркало не  погрешит.

Ты в браке непоколебимый,
Но быт все споры разрешит;
Ты посмотри в глаза любимой…
И блеск зеркал не погрешит.

Себя ты тешишь ролью принца,
Стекло ухмылкою смешит…
Его в тебе нет и мизинца,
Тут  зеркало не погрешит.

Когда - в миру,  в боях за блага,
Твой дух бессовестно спешит,
Сходи к погосту, бедолага… 
И камня блеск не погрешит.

Ты с виду малый куртуазный
И, кажется, ты крепко сшит;
Но глянь, какой ты безобразный…
И зеркало не погрешит.

Когда распутьем, озадачен,
И нужно важное решить,
Ответ в молитве однозначно…
Иконы лик не погрешит.

Вода времен течет неспешно,
Возможно ль вовсе не грешить?
Покажет Время с чем уходишь,
Поверхность Леты не грешит…


Рецензии