На крае

Куском битвы побежденья весел на крае мир.

Потерянных минут свершения впадали снова в штиль.

Неслись по небу всё видения, и в звёздном мираже,

Вновь выходил дух на свершения во млечном вираже.


Ломались на краю дыханья, и пики шли по швам,

Не доходили до значения, впадали в океан,

Где отражением тоскливы, горели искры дня,

Тоской непонятой гонимы, не строились в меня.


Законченность текла к началу, рождение пекло

И уходило вновь к закату. По кругу пролегло.


Всему идёт проникновенность, и выхода звено

Открыла лабиринт сплетения, и всей тоске назло,

Вступила Жизнь, затмив собою, толпу очередей,

Пугливых призраков и тучных, оседлых, ломких дней.

Вступила гордо, венценосно, и всё явилось в ней.

И что теперь мне все помосты и толпища теней.


Рецензии