О городах

Дальний Дублин мне во снах приходит -
Он такой же суматошный, как и этот град.
Там Дедал* в зелёной тьме утонет
Или в тёмном закоулке Блума* встретит тать.

Ну и что? Ведь это просто город -
Город же ведь любит судьбы пожирать других.
Дублин с Петербургом спутал снова -
Городская смрадность та же, но на новый штрих.

Есть ли жизнь за КАДом или МКАДом? -
Древние из Кадиса нас уверяют: нет.
Я надеюсь вырваться за барбаканы
И с предместий зреть полки из городских огней.

*подразумеваются герои знаменитого ирландского романа Д.Джойса "Улисс"


Рецензии