Размышления

Перемены нахлынут волной —
Без оружия в поле окажемся...
Есть ли свет на дороге земной,
Или мы наугад куражимся?

Как хотелось бы знать наперёд,
Где же зайцы нам будут рассажены,
Но высоким не станет полёт
За заранее выпитой скважиной.

Притупится эмоций резьба,
В безлимитном таком равновесии.
Понемногу утихнет борьба —
Без неё раскричится депрессия.

Облегчить бы только тех путь,
Чьи загружены наглухо плечи...
И поверить уже как-нибудь:
Время помнит, но всё-таки лечит!

Есть ли правда, одна и на всех,
Что однажды покажет величие?
Или это всё вздор для утех:
Правда есть, но она — нечто личное?

Да и пусть каждый в том убеждён,
Что находится к истине ближе
И своим вдохновлённым умом
Уникальную библию пишет!

Только крови пускай не льёт,
Продавая геенны и вечности,
И полынь в чужой мёд не кладёт,
Проповедуя о безупречности.

Идеалы — фантазии плод,
Под себя каждый точит морали...
Всей картины не видит никто!

Жизнь — как пазл из сотни деталей,
Где одну, как всегда, потеряли...


Рецензии