Гроза в парке

Натыканы стволы-карандаши
Вразброс вокруг смиренного пруда.
На дне мерцают желтые гроши,
Эквивалент бесплодного труда.

Проходит люд под облаком тоски,
От детских камушков расходятся круги.
Кладет на лес последние мазки
Июль, воды наливший в сапоги.

Течет вода за шиворот. Гроза.
Верхами бродит ветер удалой.
И увлажняются предательски глаза,
И прочь тоска, и прошлое долой.


Рецензии