Молитва к Богу

Душа согреться просит у небес,
Молитвою взывая откровенной:
"О, Боже, почему тот свет исчез,
Который нам светил из глаз Вселенной?

Ну почему так много здесь тоски,
Отчаянье и боль так безудержны,
И почему зажаты, как в тиски
Те Души, что вдруг стали безутешны?

О! Боже, разгони ты этот мрак,
Пошли ты людям свет любви, покоя,
Чтоб души распознали, кто здесь враг,
Играя роль отшельника - изгоя.

Пошли сияние Души своей,
Чтоб смог любой здесь справиться с отчаянием,
Пусть в этой жизни жаждущий цепей,
Нашел в тебе любовь и покаяние.

О! Боже, дай нам доброты своей,
Терпения и состраданья тоже,
Чтоб стали мы хоть чуточку добрее,
Чтоб стали ближе, чем простой прохожий".

И на коленях перед вечностью Душа
Слезами боли долго обливалась:
"О! Боже, ниспошли для всех тепла,
А Вечность холодно, незримо улыбалась...


Рецензии