Просроченный билет

На просроченных билетах выцвели места и даты,
Зачеркнув навеки время и пространство…
Вдаль ушли неровным строем оловянные солдаты,
Унося покой в невидимое царство…

Мне туда закрыты двери, и никто не просит в гости
В  города страны пропущенных уроков…
Годы выбелили волос в бледный цвет слоновой кости,
И бегут, бегут, …как строчки в караоке…

В сон умчался быстрый поезд. Нет конечной остановки…
И  клубится в дымке смутное мерцанье…
Только шаг всего остался до начала скрытой кромки,
Только взгляд последний, вздох, полукасанье…

И в цветном калейдоскопе вновь кружат осколки лета,
Лепестки роняет цветик-семицветик…
В голубом просторе неба лишь зелёная карета,
А в руке моей просроченный билетик…


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2023/08/20/769

Жюр22   20.08.2023 18:04     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   20.08.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.