пьяная Муза

Я на досуге взялся за перо,
Накрапать что-то про цветочки;
А в мыслях, ровным счетом, ничего,
Как на пустом листе - ни точки.
Поковырял в носу,  поскреб затылок,
Зачем-то глянул в потолок;
Мозги как будто из опилок;
И музу кто-то уволок.
Зову, уговаривать, точно, мастак:
«Вернись, - говорю: - На минутку»,
А в ответ - тишина...
                лишь будильник: тик-так;
Рассердился я тут не на шутку.
Что делать?..  Выдал водки на гора,
Почувствовал подъем и, вдруг, заметил
Дюймовочку на кончике пера
- Прелестной Музы образ светлый.
Ее появлением, конечно, польщен,
Но от этой - мне мало проку;
Дай, думаю, выпью еще,
Чтоб свободней лились строки.
Музой я был, то есть стал посещен,
Выпил я водки поскольку;
А если я выпью водки еще,
Вырастет муза насколько?
Выпил еще... Волос стал на дыбы:
Муза растет, как в дождик
Растут грибные леса…
                Нет - лесные грибы;
Доставай корзину и ножик.
Я подумал:
               - Отвлекся… берись за перо,
Муза совсем большая;
Я и выпил бутылку всего...
Что-то мне предо мной мешает...»
Ба...  а муза, почти гора;
Ой, а титька, ну как подушка...
Я устал, мне поспать пора,
Положу ее я под ушко...

…А проснулся. Вот так пассаж:
Все туманом, будто, одето.
На столе - перо и корсаж,
И вином облито все это...


Рецензии