Проходит всё

            

Глухая ночь покой не обещала.
Гнетущая стояла тишина.
А где-то вдалеке гроза ворчала.
И спряталась за облака луна.

Вдруг вспышки молний стрелами излома.
Раскатами рвёт небо в клочья гром.
И словно наказание Содома,
Нам за грехи наши, ночной погром.

Стихия бешено, как злая сила,
Всё залила потоками воды.
Ветром рвала, смывала, уносила,
И превращала в прах труда плоды.

Скоро иссякла сила непогоды
И возвратилось царство тишины
В небе разгул безоблачной свободы,
Сиянье звёзд и серебро луны.

             03.08.2015


Рецензии