Напрасные люди

Ведь что-то случилось
Недоброе
С нами,
Навеки забылись
Неровными
Снами.
Ведь что-то избило
Сознание
Наше,
И солнце не было
В сгорании
Краше,
И звёзды летели
За призрачным
Светом.
Недели, недели
Под выжженным
Летом.
Зачем мы напрасно
Поверили
Грёзам?
Зачем так ужасно
Примерили
Позы?
Зачем упивались
Безумною
Сказкой?
Зачем укрывались
Доступною
Маской?
Забыли о чувствах,
О выжданном
Слове.
Не знали, как пусто
На изданном
Новом.
Рассыпали сердце
На мелкие
Части.
В бетонные дверцы
Заделали
Страсти.
Бежали от боли,
От грозного
Мира.
Стремились на волю
От ложного
Пира.
Теряли друг друга
С безмолвною
Миной.
Ходили по кругу
Надломлено
Мимо.
Одни оставались.
Нам властные –
Судья.
Так кем же являлись
Напрасные
Люди?


Рецензии