Звезды всем нужны

Когда то взрослеют умы,
Крепчают рассудки,
Минералку и бинт на утро, сменяет зелёный чай,
И лай собаки из неудобной будки,
Сыплется снегом жаркой весной на грача.
Как же охото увидеть звезды паденье,
С привкусом детства, сладкое волшебство,
Ночью на крышу с пряностью вожделение,
В тапочках прямо, прямо в худое окно.
Будто рыбалка, крючками глаза закинув,
В темную плёнку неба, с тоской рыбака,
Ни шага, ни шороха, будто бы встал на мину,
И, ничего, ничего, не цепляет крючка.
Ну, подскажите, ночные, угрюмые птицы,
Точное время.Когда упадёт?Когда!
Взрослым ведь тоже, как детям, нужны небылицы,
Взрослым же тоже нужна для мечтаний звезда.


Рецензии