Волшебный гость

  Кто там тихой песней за собой зовёт-
  Ветер-невидимка,дух,а может Бог?
  Словно от печали выбился из сил
  В стаях журавлиных на краю земли.
  Или это Демон,что устал летать,
  И в далёких странах о своёй вздыхать?
  Словно,бесприютный,просишься назад,
  То ли для распятий,то ли в самый ад.
  Или стосковался по своей  мечте,
  Там,где сочетался с небом на земле?
  Нежным поцелуем остудил лицо,
  Словно для объятий правишь колдовство-
  В приворотных травах,в жаркой полынье,
  В сладких сеновалах всё зовёшь к себе.
  Манишь,шепчешь,кружишь,журавлём поёшь,
  То кострами вспыхнешь,то волной плеснёшь.
  Мой Ведун крылатый,мой волшебный гость,
  Даришь мне от сердца колдовскую гроздь.
  Это ни с тобой ли нас сроднила ночь?
  Чем тебе,волшебник,как тебе помочь?
  Одинокий,грустный,в золоте ночном,
  Силуэтом лунным шепчешь о былом-
  Отголоском песен о своей любви...
  Что глядишься,ветер,ты в глаза мои?
  Катится,сгорая,по щеке звезда,-
  Что же Ты вздыхаешь и зовёшь меня
  Отогреть в объятьях под своим крылом,
  И земные раны залечить теплом.
  Вот с небес навстречу крылья распахнул,-
  Может Ты и вправду сказочный колдун?
  Не жалей о прошлом-парусом сверкни,
  Ангел мой,спаситель, руку протяни!
 
 


Рецензии
От кого возьмём те и взыщют
Каждый строит своё царство
муравей созидает с пчелой
милосердия ждут по трудам
свят будет их дом родной
ждут их любовь уют и покой.

Евгений Чевган   03.08.2015 17:38     Заявить о нарушении