Несмеяна

За окошком ночь гуляет пьяно,
Ветер веселится, всё круша.
Спит моя Царевна-Несмеяна,
Где-то далеко её душа.

Может быть, летает в яркой выси,
Дышит синим воздухом в горах,
А её безоблачные мысли
Чистым хрусталём звучат в снегах.

Или на заснеженной вершине
В солнечных купается лучах,
И смывает горькую кручину
Талою водой в крутых ключах.

Мириадом чудных отражений
Разбегается по глади ледника,
В мире волшебства преображений
Сказочно прекрасна и легка...

Спи спокойно, грустная Царевна,
И не бойся час свой пропустить.
А во сне ты улыбаешься, наверно,
Чтоб проснувшись снова загрустить.

Ты проснёшься, мир преобразится,
С холодом твоим сойдёт с ума.
Ты проснёшься истинной Царицей
С самым белым именем - Зима.


Рецензии
Но, как чудо, мир преобразится
и взметнётся снега кутерьма!
ты проснёшься истинной Царицей
...с самым светлым именем--Зима....
чудесно!
спасибо

Балаган70   09.12.2015 15:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,
мой дорогой читатель!
(Балаганом Вас назвать язык не поворачивается!)
Ваш В.Д.

Нахабинский   09.12.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.