Луна ЧУ - ЧУХ

Тянулся дым ночного паровоза,
На лунной станции седые облака,
К вагону семь бежали злые звезды,
Немного матеря проводника.
А он, маша флажком, не замечая,
Их топот по небесной тишине,
Раздумывал о крепком сладком чае,
И парочке эклеров на столе.

В вагоне семь царила суматоха,
Играли дети, пели старики,
И лишь на двадцать пятой милый кроха,
Глядел в окно, на лоскуток земли.
"От лунной станции примерно час до Марса"-
Подумал парень, третюю куря,
"А там, до дома млечный путь остался,
А там, уже родные и друзья.

Шёл паровоз постукивая тихо,
Кто мог уж спал, кто нет- тот ждал свой сон,
Или когда жируха- проводница,
Позволит выйти наконец-то на перон.

В вагоне семь ночного паровоза,
Виделся поезд дальнего пути,
А там в вагоне семь, все так же поздно,
И люди видят станцию луны.


Рецензии