О, юность, щедрая на чувства

О,  юность,  щедрая  на   чувства,
Где   пламенем  страстей
Ты   разгоралась  от  безумства
Надежд  и  прелести  идей.
В  ещё   молоденькую   грудь
Влетали  искры   вдохновений
И  тайный  нам   указывали   путь,
Полный  тревог  и  наслаждений.
Что  было  и  не   будет   вновь.
Закончились  безумные   страданья,
Зачем,  зачем   душой    остылой
Я  помню  первую  любовь.
Теперь  я  никого  не  называю  милой.
Кто любил,  тот  не  полюбит  вновь.
Словно в два родника животворной  воды,
Я, как  прежде, в  глаза  засмотрелся  твои.
О,  любви  моей   первой  былые   следы!
О,  далёкие,  юные  годы  мои!


Рецензии