Брошюра

С каждою секундой становимся старее,
Седина волос не означает, что люди поумнели.
Глобальная температура всё горячее,
Океаны затопляют вечнозелёные ели.

За прошлый век статистика стихий:
Цунами, землетрясения…
В главе 24 Матфея записаны стихи,
В которых Христом предсказаны знамения.

У каждого есть Новый Завет,
У большинства — покрывается пылью.
У современных людей к чтению рвения нет —
Свободные часы покрывая суетной вуалью…

Разнорабочий так боится быть один,
Придя с работы в нём одно желание.
Жена разогревает ужин,
Сонным голосом благодарит,
 К постели сокращая расстояние.

…Холостяк —
Дисциплинирован, при этом не опрятен.
Когда-то был легкоатлет, а теперь — тюфяк,
Который год не отстирает на одежде пару пятен.

В просмотре сериалов проводя досуг,
Утром понедельника стоит на остановке.
Нет у него друзей, нет подруг,
Не стало мамы — ничего не приготовится в духовке.

Пожелтевшими обоями обклеена стена,
Красуются на ней часы.
Цель будильника — прекращение сна,
В зеркале запущенная борода, усы.

Боится на работу опоздать;
С образованием высшим, устроился куда попало.
В бермудском треугольнике: работа, пища, кровать —
Суетливый и усталый…

Вечером осенним, идя домой пешком,
Почтовый ящик открывая по привычке,
Странную на вид брошюру обнаружил в нём —
Дерево высокое на двойном листочке.

"Жизнь вечная" — называлась та брошюра,
Он положил её в карман.
Прочитав её, узнал о Спасителе мира,
Который для спасения всех на землю был послан.

"Как спастись?" — написано на обороте,
Душа рвалась на части, слёзы по щекам.
Прочитав всё до конца, он оказался на свободе, -
Всё стало по местам…

С каждой секундой становимся старее,
Меньше волос на голове, седеем;
Своего Создателя не зная, мы не можем быть умнее;
Вспоминаем о Боге, тяжело болея.

Внимание не отрывай, прочти до конца, —
Об этом очень мало вещают.
Всем нужно покаяться, —
Пробитые руки Спаситель простирает.

Родился Он давно,
В честь Его рождения – праздник зимний.
За застольями "отмечают" Рождество,
Не зная Именинника, не вспоминая подвиг Его дивный.

Своею смертью заплатил цену,
За всякий грех Он уплатил сполна.
Сними с себя эту тяжелую вину,
Произнеси "Молитву покаяния" искренно.

И если Вы не слышали её на слух,
Верите в понятие жизни вечной,
Повторите её без сомнений, вслух —
Ничего ценнее нет жизни бесконечной:

«Отец Небесный!
Я верю, что Христос твой Сын,
Поэтому к Тебе взываю через Его Имя.
Прости грехи мои!
Ты мой Спаситель, сердца Господин.

Ты искупил меня Своею Кровью, чтобы жизнь дать,
Над которою бессильно время…
Прошу Тебя,
Сними с меня это тяжелое, греховное бремя!»


Рецензии