Навеяно Верленом

Дождь в сердце стеной,
Как над городом.
Томность течёт рекой,
Как по проводу.

Нет сладостней шума
По земле и по крышам
Под стать гулу сердца,
Что песнь эту слышит.

Дождь без причины!
Противно до дрожи...
Дождь без измены.
Скорбь взяла вожжи.

Нет суровее наказанья!
«Почему?» – нет ответа.
Нет ненависти и терзанья,
Нет любовных заветов.


Рецензии