Дай люльку, покурим, мужик

Трубка забита
Десятилетний табак,
Ядренности нету, язык ломит.
Вы спросите, как я? Да вобщем никак,
Тело храпит и сознанье хоронит.
Манная каша на небе кипит,
Будто в котле бурлящем,
Голос внутри от люльки хрипит,
Не показной, настоящий.
Прожитый день, перед зеркалом-вот,
Вьется с тебя волосами,
Я наблюдаю свой карстовый грот,
Собственными глазами.
Градус дороже тебя, отнюдь,
Градус намного дешевле,
Вот почему вся небрежная суть,
Свесилась мне на шею.
Время делами бежит и бежит,
Годы, как груз на ноги,
Залежи золота, сменит гранит,
Годный лишь на дороги.
Экскурс по духу, эвристика стынет,
Как крепкий заваренный чай,
Для чего каждый чувственный ищет погибель,
Так и умрёт невзначай.
Трубка забита, ядренности нету,
Десятилетний табак,
Опять зажевало немую кассету,
Да вобщем то, я никак.


Рецензии