Луи Второй из Украины

Жил на границе с Украиной пёс,
Голодный в триголодь, исправно службу нёс.
Добрейший пёс и ласковый оскал,
А не кормили, так как он – москаль…

Сбежал в Россию, был худющ и тощ,
Ел всё подряд и даже кислый борщ…
Жена стояла за него горой,
Назвали песенно – Луи Второй!

Живёт при доме, двор наш сторожит,
При слове Украина он дрожит,
Боится грома, выстрелов, машин,
Вооружённых до зубов мужчин…

И даже он не хочет воевать,
Похож на тех, что покидают рать
Насильников, грабителей, воров,
Почувствовавших силу фраеров.

Бегите все, бегите на Восток,
Ведь Запад вам, хоть близок, но далёк –
Накормят и оденут, приютят
И не убийцам все грехи простят…

Работа есть, без выбора пока:
Ямал, Камчатка и Угрюм-река…
Смелей, беглец, решайся и не трусь –
Вот так и ширилась издревле Русь.

Окраина, как Украина, тож,
И не понять – зачем на нас ей нож.
Быть может, кто-то третий, всем чужак,
Мозги ей пудрит – вновь в краю бардак!..

Я не могу назвать её страной,
Когда война повсюду и разбой.
Продажная предательская власть
Способна лишь обманывать и красть.

Нельзя сказать, что нет у нас воров:
Крадут у тех, кто ходит без обнов,
Воруют миллиарды не взаймы,
Но, к сожалению, их развращаем мы;

Воруют втихаря, исподтишка…
Да, ладно – ведь Россия велика,
И каждый труженик у нас герой,
Теперь и пёс – вахтёр Луи Второй!..


Рецензии