Себя я спрашиваю - кто ты?

Себя я спрашиваю - кто ты
И кем являешься теперь?
Ты стал загадкой и всего-то
Мне нужно знать тебя, поверь.

Казалось мне, понять смогу я,
Что скрыто под бетонною стеной,
Что дверь открою поцелуем
И заберу тебя с собой.

Мне заглянуть бы на немного,
А, может, даже и тайком,
Узреть души твоей тревоги
И прочь прогнать их с ветерком.

Но, видно, не судьба разрушить,
Ты с каждым годом укреплял,
Как по кирпичику, ты душу
Свою стеною ограждал.

К себе ты близко не подпустишь,
Ни друга и тем более врага,
И пламя чувств любви ты тушишь,
Едва заметив искру очага.

Но долго ль сможет сердце биться,
Обороняясь от любви?
И неужели так случится -
Что ты останешься один?


Рецензии