Чернобыль

    ЧЕРНОБЫЛЬ

Когда мирный атом бушует,
Частицы летают вокруг,
То рюмку ты выпьешь большую
Залить ей огромный испуг.

Хватается доза от Бога,
Горит всё снаружи, внутри.
И жизни осталось немного,
И Смерть, вот она! Впереди!

Ты жил и не думал, что будет
Проверка всего для тебя,
Чтоб жили хорошие люди,
Пожертвовать надо себя.

Останутся длинные списки
На белой бумаге людей.
Призревших мучение и риски,
Чтоб атом унять лиходей.


Рецензии