Делёж

Ах, как же хочется любить!
Но, в результате, почему же
Мне непременно заплатить
За доброту разлукой нужно?

Разбит наш мир и не собрать
Цвета мозаики в узоры,
А можно лишь чередовать
Обиды, слёзы, ревность, ссоры.

Какими слабыми, увы,
В Эдеме нас слепил Создатель,
И поделить не на двоих
Любовь, на больший знаменатель

Нам не дано. Выходит ложь
И только боль о пережитом,
И сердцем за такой делёж
Расплачиваемся разбитым.


Рецензии