Бессонница

Мои ночи подходят к концу, в них кончается кофе,
А до лавки кофейной идти не хватает смекалки.
Мне бы - поле, а в нем тихо шепчут о море фиалки.
..в этой жизни мой уровень сложности точно не профи.

И запачканный горем пиджак мне повесят на плечи,
Точно стул, точно вешалка здесь я стою, ошалело.
Мое солнце давно мне на сон мой грядущий не пело,
Только слышу в холодном поту, задыхаясь, я речи

Господина ворОн. Он печальные вести приносит,
Сиплым карканьем ловко пророчит одни невезенья
В эту пятницу, в то, через пару недель, воскресенье..
Как дела у меня, чем живу - он, конечно, не спросит.

Только холодом зимним обдаст меня жизни течение..
Только кто-то на плечи наденет пиджак мне, и скоро
Мне сулит задохнуться от горя мой преданный ворон,
Кофе кончился, кстати. За что мне опять невезение?


Рецензии