Чтоб улетать на звёзды... 425

Знаю, что небо дано нам,
чтоб улетать на звёзды, 
чтоб не входили слёзы,
чтоб мир был вечно влюблённым.

Знаю, что твои очи –
зла чтоб не видеть ночи. 
Жизнь их – в иных пределах:
чистых, полётных и смелых.

Знаю, что вся ты летом
хвойным лучистым пропета. 
Его ты гаммы играешь,
его огнём стать мечтаешь.

Знаю, что глаз твоих дали
этим стихам жизнь дали, 
Что их голубые сонеты
в строках этих вечно распеты.

Знаю, что ты это знаешь
и свет свой ко мне возвращаешь, 
На звёздах моих бываешь
и даже со мною летаешь...

От светлой какой-то жажды
в луче ты присутствуешь каждом 
нашего солнца-засони,
уставшего от погони

за веком уже которым,
жаждущим славы и спора, 
за каждым часом волшебным
добрым иль сумрачно-вредным.

Знаю, не по желанью
в век этот чёртов попала, 
но по большому призванью:
чтоб Бога принесть начала.

Пока же не помнишь об этом,
лишь птицей летаешь-ветром.
Твой путь мне светлый известен –
он высшей задачей чудесен.

Адрес фото:


Рецензии