Оставив лишь пустоты в головах

свет стекает в виде ровных линий
гладь пространства тянется в тиши
не успев зажечься, сердце стынет
а вокруг всю так же длится жизнь

года летят в бессмысленную пропасть
из душ уходит редкое тепло
я завершаю сумрачную повесть
в которой всё хорошее прошло

там где-то дождь колотится мне в стекла
но это не со мной, уже - с другим
из мыслей всё тревожившее стерто
я просто тихо превращаюсь в белый дым

зачем весь этот ход туманных будней
печальных судеб суета и боль
что с каждым днем все больше безрассудней
в кругу обмана, горя и неволь

уносит ветер от удачи пепел
разлуки плен острее и больней
и нету ничего, во что я верил
и всю трагичней с ходом серых дней

далеких улиц мертвые кварталы
влекут уйти подальше от себя
и я не знаю, что со мною стало
и остаюсь, грядущее губя

за граню тают новые пределы
сознанье гаснет пропуская страх
а вера в лучшее без цели отболела
оставив лишь пустоты в головах


Рецензии