Весна

Где ты бродишь Весна, где гуляешь,
С кем флиртуешь и в танце кружишь?
Почему  обо мне забываешь,
Почему ты ко мне не спешишь?

За какие такие проказы
Ты квитаешься нынче со мной?
Мне хотелось, чтоб много и сразу,
Но тогда я ведь был молодой.

Но и ты, улыбаясь лукаво,
Без оглядки сводила с ума,
Не имея морального права,-
За окном ведь сквозила Зима.

И Зима, кувыркаясь,  ругалась,
Воздвигая препоны в пути.
Уступая права, не сдавалась:
“Ведь с годами всё может пройти”.

Не прошло, не исчезло в дороге,
И лишь только скворец зазвенит,
Я встречаю Весну на пороге,
И всё так же в груди защемит.

Без Весны постоянно тоскую,
Ну а с ней ничего не боюсь.
Потому я с Весной не воюю:
Объявляю войну и сдаюсь.


Рецензии