Подушка Македонскому Саше...

Во времена Македонского Саши,
Жил на свете один должник.
И в этой своей ипостаси,
Он далеких высот достиг.

Он должен был всему свету,
И за это, за то и за то...
Но, долги возвращать не хотел,
Он всегда был выше того.

И когда иссякло терпение,
У тех, кому должен он был,
У него описали имущество,
Чтоб долги погасить за ним.

Македонский же, Александр,
Попросил лишь подушку одну.
И на вопрос приближенных,
Объяснил он так прихоть свою:

"Я хочу поспать на подушке,
На которой младенческим сном,
Спал спокойно должник беззаботный,
И Совесть его при нем..!"
,


Рецензии