Экономный волшебник

Пришёл Волшебник в замок свой –
Усталый и голодный.
Долой ботинки, плащ долой –
Он до утра свободный.

Всегда волшебникам везёт.
Волшебником быть клёво.
Он только пальцем шевельнёт –
И с всё уже готово.

Но этот сам разжег камин.
Сам приготовил ужин.
И кофе сам себе сварил.
И сам помыл посуду.

«Обманщик» –  скажет большинство
И ошибётся дружно.
Зачем же тратить волшебство,
Где волшебства не нужно.


Рецензии
Третья строфа, ИМХО, по рифмам прихрамывает по сравнению с другими по стиху. А так - классно, мудро, я б сказал.

Души Писк   22.01.2017 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.