Летний денек

Солнце жаркое с утра.
Мы в поход идем. Ура!

Раз и два, и три, четыре -
Про друзей не позабыли.

От цветов пестрят луга.
В небе перья - облака.

Друг за другом по тропинке
Дружно топают ботинки.

Мы торопимся к реке -
Семеним, рука в руке.

Все в природе интересно,
Занимательно, полезно!

Изумляет красота!
Вот и берег, и вода!

Мы плескаемся, гогочем,
Ведь купаться любим очень!

Рыбаку шумихой всей
Распугали карасей.

Ну зачем напрасно злиться?
Нам охота веселиться!

Взял улов, махнул рукой
И отправился домой.

Этот чудный день и ясный
Самый лучший и прекрасный!

19.03.1995


Рецензии