Настоящий момент

Затянулось то небо синее,
натянуло свой плащ на себя.
Нет краёв, берегов  лишь линии,
серый дождь льёт весь день на тебя.

Сразу чувствуем  мы, нет радости,
хотим вместе с дождём погрустить.
Дождь умоет все тёмные гадости,
что смогли мы с тобой сотворить.

Ты поплачь, ты поплачь ещё небушко,
вылей слёзы, что мать не смогла,
все грехи наши смой перед солнышком
за ту мать, что в могилу слегла.

Что творим на Земле мы без совести:
губим души, природу свою,
убиваем детей без усталости,
а всё верим, что будем в раю.

Небо смотрит на все наши «шалости»
и пытается нас наказать.
Только нет в этих людях и жалости.
Вот и всё, что мы можем сказать.


Рецензии