Я просто любил

Всегда хотел тебя обнять.
О, как желал я целовать…
А образ твой меня томил,
И без тебя был свет не мил.

     Я возносил тебя к богам.
     Я предавал тебе сиянье.
     Лишь о тебе одной мечтал,
     И даже в снах искал свиданья.
 
В тумане, в мраке утопал,
Когда на горизонте засияла ты.
Твоим величьем был захвачен,
Движеньем чистой красоты.

     И добровольно сдавшись в плен,
     Носил я цепи дорогие.
     Тогда уж знал итог любви,
     Но чувства дороги и ныне.

И я любил не сомневаясь.
И утонул в любви к мечте.
И по сей день ни в чем не каюсь,
Хотя не нужен стал тебе.


1992


Рецензии