Безликий

Печальный клоун сошел с ума:
Он стал собою и застрелился.
Шипели змеи: " Успех у нас! "
Влюбленный в правду на дно стремился.

Убийца веры молчал как Бог:
Он понял низость своих деяний.
Сочились злобой мольбы рабов.
Философ трезвость хвалил по пьяни.

Смиренный ползал в чужой грязи,
Твердя, что нет здесь ни злых, ни добрых.
Мятежник пальцем руке грозил.
Судья боялся себе подобных.

Отшельник смысл искал в себе,
А зверь голодный нашёл в нем пищу.
Счастливый, в пропасть шагая, пел
О том, как всякий найдет что ищет.

Актеру снилось своё лицо:
Оно, кривляясь, вопило: " Где я?! "
Мне так хотелось замедлить сон,
Но жуть ответа, рассветно рдея

В потемках сердца, своё взяла:
Актер проснулся безликим Богом.
Напялив маску благого зла,
Он понял правду и стал свободным.


Рецензии