Колодец!

К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР!
ЕГО ВЕРНЕЙ УЗОР!
ПОДМОСКОВЬЕ!БАЛАШИХА!
ТАМ ДАЧИ"МЕТАЛУРГ!"
СНЕГ ПО КОЛЕНО,ЛЕС,
а РЯДОМ"НОВОЕ ИЗМАЙЛОВО!",
НУ СЛОВНО КАК ВЕРБЛЮД,
а СВЕРХУ,КАК УТЮГ!
С ПРОВЕРКОЙ!К НАМ ПРИЕХАЛ,
ДОРОГОЙ НАШ ДРУГ!"
АНДРЮШЕНЬКА!
ТЫ НАША ДУШЕНЬКА!
ЗА НАМИ ВЕДЬ МОСКВА!
ТЫ НЕ СПЕШИ!
ПОБОЛЬШЕ ОТДЫХАЙ!
РАБОЧИМ!ПОД НОГИ,
НЕ СМОРКАЙ!
НУ!НЕ МЕШАЙ!
ПУСТЬ ТРУДЯТСЯ,
"С НИХ ВСЕ НЕ СБУДЕТСЯ!"
ИЗВЕЛАЙ ПИРОЖКА,
КВАСКА ИСПЕЙ!
ПОЕШЬ И ШАШЛЫЧКА,
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!
ПИВЦА ПОПЕЙ,
ЧТОБ НЕ ГУДЕЛА ГОЛОВА!
ДАЙ! ЛОБИК ПРОТЕРУ!
ТАК НЕ СПЕШИ!
И НЕ ПОТЕЙ!
ВОДИЦЫ КОЛОДЕЗНОЙ,
ИСПЕЙ!
ДА,НЕ ПРОЛЕЙ!
ВОТ ШАШЛЫЧОК!ПОЕШЬ!
ДА НА БОЧОК!
У ДЕВКЕ!Какой нибудь,
ПРИЛЕГ!
А у него,
такие зубы,
как угольный утюг!
Как у акулы,
все вверх и вниз,
ну прям стрелок,
не промахнется,
 в свою кишку,
он сразу попадет!
ОХ!КАК он жрет и жрет!
Его царь-батюшка,
отец,
пришел к колодцу,
все забурлило,
и из воды рука,
ГРОЗИТ!
Да голосом и речью,
говорит:"ДОЛЖОК!"
"ЗАБЫЛ!"
наш уговор!
ТЕБЕ ПОЗОР!
ТЫ ЗДЕСЬ,ВСЕГО ЛИШЬ,
С ЦИРКА,-КЛОУН И ПОЗЕР!
ТЫ ОКОЯННЫЙ ПАРАЗИТ,
КАКОЙ,ДАВНО В ТЕБЕ СИДИТ!
ТЫ ДЕНЬГИ!ЛИШЬ ПОД СЕБЯ,
ГРЕБЕШЬ!
НО!ОТ ЗАКОНА И ЛЮДЕЙ,
ТЫ ДАЛЕКО!
ВСЕ Ж! НЕ УЙДЕШЬ!
"СИСТЕМА ТАКОВА:
"НА ОДНОГО РАБОЧЕГО,
-С ДЕСЯТКА ПОЛТОРА,
ВСЯ МОЛОДАЯ,
ПРОРАБСКАЯ БРАТВА!".
ОДНИ "ПАНТЫ" КОЛОТЯТ,
ДА НА РАБОЧИХ,
СТРАХ НАВОДЯТ!
НО С НИМИ,
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР,
САН САНЫЧ ХОДИТ,
ВСЕХ МАТЕРИТ,
КУДА ТО ,ПО ТЕЛЕФОНУ,
ВСЕ ТРЕЗВОНИТ!
ОДНА ЛИШЬ БОЛТОВНЯ,
ДА СУЕТА!
ЛИШЬ ДЛЯ "СУБПОДРЯДЧИКОВ",
"ПРОСТОЙ" И ВНОВЬ РАБОТА,
И О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗАБОТА!
НО РАЗНИЦА В ЗАРПЛАТЕ ТАКОВА,
ОДНИМ,ЛИШЬ ПО КАРМАНАМ,
КОМУ ПО ЧЕМОДАНАМ!
ДРУГИМ,-НЕ ЛЕЗЕТ ДАЖЕ,
И В ВОРОТА!ОТ ОБОРОТА!
В КАПИТАЛИЗМЕ,
ТАКАЯ ДЕНЕЖЕК ИГРА!
ВСЕ КРИМИНАЛЬНАЯ БАТВА!
ВЕРНИ"ДОЛЖОК!",-"АНДРЮША-ПИРОЖОК!"
НА БУДУЩЕЕ,БУДЕТ ВАМ УРОК!
ЗАБЫЛИ!КАК ДАЧИ,
С ЛИЦА ЗЕМЛИ "СТИРАЛИ!",
А ДАЧНИКОВ "ОМОНОМ" РАЗГОНЯЛИ!
ИМУЩЕСТВО,ВСЕ С ДАЧ ОБВОРОВАЛИ!
"ГЕРОИ!"
ТАК И НЕ ДАЛИ!
ЛЮДЯМ!НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ПОЖИТЬ!
ТАК ЗА КОГО!ЗА ЧТО!МЫ ВОЕВАЛИ!


Александр Леман.


Рецензии