Залётная птица

Закружилась залётною птицей,
Всколыхнула недвижимый воздух,
Зачирикала без репетиций
Переливчатым голосом взрослым.

Не нарушила чёткости ритма
Незаметная мелкая птаха,
Принесла в клюве веточку мирта,
И рассыпался голос, как сахар.

Не бывает все ровно и гладко:
И в природе нет грозам предела.
Зазвучали мелодии кратко.
Отлетала. Не слышно. Отпела.


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   16.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.