Ну вот и кончается лето

Ну вот и кончается лето,
Исчезнет, уйдёт в забытьё;
Но песня моя не допета,
Вино не допито моё.

Прочитана жизни страница,
Смирён и умерен мой пыл;
Но верю костёр разгорится,
Ведь пульс  мой пока не остыл.

Пусть дни холодней и короче,
Туманно глядят вечера –
Не надо ни грёз, ни пророчеств,
Ведь я же такой как вчера.

Душа – перелётная птица
Стремится по-прежнему ввысь,
А сердце не хочет мириться:
Постой,  погоди,  оглянись.

И пусть мне бороться с течением-
Кругом обнажённая явь,
Но я не прошу снисхождения-
Пускаюсь в молчании вплавь.

Промчится неделя другая,-
Уверен на том берегу
Вздохнуть ароматами мая
Я полною грудью смогу.   


Рецензии