Украина, це Европа...

     Украина, це Европа…



Стремление к Европе быть поближе,
У украинцев можно объяснить.
Они давно везде заробитчане,
Ведь нужно в Украине как-то жить.

Строитель, полотер, ассенизатор,
Охранник, грузчик или даже официант.
Европе много нужно рук рабочих,
И пригодился здесь украинцев талант.

И украинки, здесь товар расхожий,
Для похоти дешевле не найти.
Но нужно должное отдать, есть няни тоже,
Когда нет сил уж,  до панели доползти.

И олигархам, тоже хочется в Европу,
За контрабанду, меньше нужно мзды давать.
И домочадцам,  виз тогда не нужно,
Чтобы в европах жить и отдыхать.

Европа манит всех заманчивой мечтою,
Как сладкий сон, как сладкий эскимо.
Ненужно дом тогда себе на старость строить,
Не нужно сад сажать, детей расти.

Но сон пройдет, развеются надежды,
Никто не будет с ложечки кормить.
Пора понять, что в мире можно выжить,
Когда в стране своей работать и служить.

Когда ты любишь землю, где родился,
И не торгуешь родиной своей.
В свои ты силы веришь, и с молитвой,
Спасибо Богу в благодарность говоришь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.