Принеси мне звезды в лукошке

Принеси мне звезды в лукошке,
Подари мне море в ладошках,
Убаюкай меня рассказом
О прекрасных, далеких царствах.

Для меня ты стала лекарством,
Музой маленькой в большом мире,
Я поверил в тебя не сразу,
Боялся посмотреть шире.

Отгонял все прекрасное прочь,
И встречал в одиночестве ночь,
Жил один и считал: так лучше,
Но однажды прорвался лучик.

Когда в сентябре случайно
Я сказал незнакомке: «Привет», -
Я не думал, что вдохновенно
 Напишу после стольких лет.

А теперь - строчка за строчкой,
Ложится на белый лист.
Строка закончена точкой,
В ней спрятана вся моя жизнь.

Принеси мне звезды в ладошке,
Заполни собой тишину,
Подари мне счастье в лукошке,
Я тебе парку строк напишу.


Рецензии