Роман

Он Ромул, Рома и Ромео,
В нем римская сияет схема
Знатнейших родом смелых римлян.
Красивое у зятя имя!
Роман с Романом – романтично!
Конечно, парень он отличный:
Умен, уверенный, спортивный,
И неплохие перспективы.

За все роман берется смело,
Любое он освоит дело:
Конструктор, менеджер, спасатель,
Пожарным может быть он кстати.
Разведчик и политик  в Роме,
В полиции он свой и в зоне.
Не Абрамович, только все же
Спорт для него всего дороже.

Работать будет, если платят,
Хоть за троих, но легок в тратах.
Не скуп, раскован, интересен,
С друзьями он остер и весел.
Одет порой, как лев столичный,
Душа компании обычно.
Спокоен внешне, как Везувий,
Но иногда непредсказуем.

Не донжуан, но очень влюбчив,
Для многих женщин наилучший,
А счастлив будет лишь с Еленой,
Хоть тянет иногда налево.
Надежный, добрый и серьезный,
Но женится довольно поздно.
А если рано, то к разводу,
Брак браком станет за полгода.

Есть в Роме жажда приключений
И к неизвестному влеченье.
Зовут дороги их с женою,
Любовь как крылья за спиною.
Дай Бог, чтоб все у них сложилось!
В нем золотая скрыта жила.
Хозяин, муж, отец прекрасный –
Знать, обвенчались не напрасно!


Рецензии