Стойкий солдатик

И.К.


Стойкий солдатик - собакам злым не загрызть.
Мало таких - в Красной книге наперечёт.
И голова светла,  ярко струится мысль,
Кожа тонка: только тронешь - и кровь течёт,

Это так злит, так тревожит вокруг толпу,
Их - легион, путь их низок, нечист, нелеп.
Это от них ты запряталась в скорлупу,
Только есть риск, что она превратится в склеп.

Хватит хулить этот мир, что убог и слеп.
Хватит себя разорять на ненужный сор,
Это - как плесень, растущая через  хлеб:
Чем больше хлеба, тем шире простор для спор.

Ты-человек. Ты и свят, ты и мудр, и добр.
Сможет подняться тот, что сейчас упал,
Но, отбиваясь годами от крыс и кобр,
Можно легко растерять свой добра запал.


Рецензии
"Хватит хулить этот мир, что убог и слеп.
Хватит себя разорять на ненужный сор,
Это - как плесень, растущая через хлеб:
Чем больше хлеба, тем шире простор для спор."- Мудрая Вы девушка... Понравилось.

Надежда Байнова 2   19.02.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.