Оторвавшись взглядом от планшета

Я не знаю...
Что  скажу при встрече?
Если, вдруг, опять столкнут дороги.
Сделать вид, как будто не замечен?
Не смогу. На миг застынут ноги.

Я не знаю...
Окажусь ль смелее?
Обниму ль, раскинув сразу руки?
Без тебя я стала здоровее...
Не сильней, а стала жить без муки.

Я не знаю...
С кем проводишь время?
В небе строишь, как и раньше, замки?
Снова сеешь в дам пустое семя,
Обоянием своим отправив в дамки?

Я не знаю...
Надо ли сначала? В ту же реку?
С той же самой целью?
Это раньше жить с тобой мечтала
Где угодно, даже под шинелью.

Я не знаю...
Вновь зачем приснился?
Что мне ночь Морфеем сообщала?
Хоть на йоту в чём-то изменился?
Я не знаю, но во мне звучало:

Если вдруг, однажды, тебя встречу
Не издам ни слова и ни звука.
По глазам прочтёшь. Читать умеешь?
Если нет, спроси у сердца стука.

Оторвавшись взглядом от планшета,
В ожидании рождения новой строчки,
Вижу главного героя из  сюжета,
Впереди сидящим, и не с дочкой...

Под прицелом впередисидящий
Вызывает у меня улыбку...
Ах, какой же он не настоящий.
Так же... То же... Всё в нём очень зыбко.

Те же жесты, те же разговоры -
Те же руки на других коленях.
И душа суровым  приговором:
Не входить!!! Мои закрылись двери...

(август - 2015)


Рецензии
Какие искренние стихи!)

Здесь и любовь, и приговор,
И сердца стук, немой укор,
И подтверждение ничтожества,
А случаев таких по миру множество.

Спасибо!) Творческих успехов!) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   03.08.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний поэтический отзыв!

Анна Явь   03.08.2015 13:33   Заявить о нарушении