Каспий

Каспий сегодня казался седым,
И почему- то угрюмым,
Ветер все время его теребил,
Волны тревожил и об берег их бил.
Может наш Каспий уже старик,
А значит, закончились силы?
Может, устал и потому
Наскучил ему наш берег?
Но думая я, что как в зеркале он,
Отображает настроение неба.
И все же доверия к домыслам нет
Я завтра пойду и проверю,
Спрошу у него я сама тет-а-тет
Причину печальности взора.


Рецензии