Среднестатистическая баба

Не с обложки глянцевой гляжу,
Даже, если выгляжу не слабой.
И считаюсь - честно расскажу -
Среднестатистическою бабой.

Не лукавлю - боже упаси,
Откровенье далеко не ново,
Хоть и многих женщин на Руси
Обижает сказанное слово.

В зеркало минутный брошу взгляд,
На бегу и тени и помада; -
Отвезти ребенка в детский сад,
А другому в школу завтрак надо.

Протереть, сготовить, постирать,
Починить, помыть, пропылесосить,
Вечером с собакой погулять,
Да и муж бифштекс на ужин просит.

На работу утром долог путь -
Выдержать бы с шефом поединок.
По дороге  надо заглянуть
В супермаркет да ещё на рынок.

Видишь равнодушные глаза
Встречных озабоченных прохожих
И уже не жмёшь на тормоза,
Их в упор не замечая тоже.

Вечером застиранный халат,
Тапочки, как две тяжёлых гири.
И уже почти как автомат,
Крутишься в неприбранной квартире.

А когда уснула вся семья,
Взгляд в трюмо бросаю ненароком...
Королева! - Неужели я?!
Жаль, не видит муж. Храпит под боком.

И плыву боярыней во сне,
Леди, дама я -  ничуть не меньше.
Где ещё? В какой другой стране
Вы таких, как я, встречали женщин?


                См. Предыдущее http://www.stihi.ru/2015/08/02/3404


Рецензии
косячок нашёл:

"На работу утром долог путь -
Выдержать бы с шефом поединок.
По дороге надо заглянуть
В супермаркет да ещё на рынок." - заглянуть с утра на рынок? в супермаркет?

Вообще как-то не от души нарисовано. В общих фразах. Нет проникновения в образ, хе-хе

Смирнов Владимир   23.08.2015 12:52     Заявить о нарушении
Вообще-то на юге рынки с утра работают. В лучшем случае до обеда. А вообще замечание дельное. Я подумаю над этим катреном. Спасибо.

Борис Скрипников   23.08.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.