Иллюзии

Куплет 1:
Сижу на остановке, как Форрест Гамп в кино.
Жду свой автобус страны "Счастье" где всё решено.
Там быт иной, нет бедных и больных, кругом улыбки,
Каждый второй-супергерой, рабочих мест в избытке.
Нет криминала, одни честные, добрые люди,
Мечту как студень принесут тебе на блюде,
Или как пудинг, вообщем можешь за неё не драться.
Терпимы к разным взглядам, религиям, нациям...
Не надо гнаться за успехом, там нет слова "лузер".
У каждого свой дом, а в нём бассейн с большим джакузи.
"Лэнд Крузер" или "Эскалейт" дадут тебе на выбор.
Ты бы хотел "спорткар"? Можешь продать эту глыбу.
По рыночной цене, выручив в двойне.
Ты как в рекламе "Олд Спайс" негр на белом коне.
И как по мне туда свалю, больше не вернусь.
Что-то автобус не едет, походу здесь остаюсь!

Припев:
Иллюзии горят, как в небе снаряд из ракетницы.
Нам говорят: Мир жесток! В это слабо вериться...
Пока ты свой кусок несчастий не прожуешь.
И не поймешь на деле, это была не ложь!

Куплет 2:
Я с детства окружен заботой, тот малыш на фото
Думал что он особенный, как парень Гарри Поттер.
Не знал, что кровью с потом, учебой и работой,
Можно взлететь, но к птицам невысокого полета.
А что бы выше, нужно быть стратегом, хитрецом.
Иметь финансы, уметь врать не показав лицом.
И ни отцом, ни матерью, мне не дано всё это!
Чему вас там учили, в вашей стране советов?
Что где-то на ракетах вам космос бороздить?
Осваивать планеты, в дальнейшем на них жить?
Купить, продать, употребить, вот максимум желаний!
Капитализм несовместим с романтикой исканий.
Веками превращая нас в уродов из кунсткамер,
Ведь мир покрыт грехами, вот краеугольный камень...
А может мы и есть такие, в глубине души?
Убийцы, воры, лихоимцы и алкаши...
И нужен только повод, дать свободу этим бесам.
Ведь человек-завоеватель, человек-агрессор,
предатель заповедей, ради личных интересов.
Не важно кто он: слесарь, бизнесмен или профессор!

Куплет 3:
Пуд соли съел, пока взрослел полетами во снах.
Надеюсь поумнел, сейчас вот весь в делах.
С утра на старт и побежал, до финишной черты,
Через овраги неудач, апатии кусты.
По дикой местности, за целью, в бешеной погоне.
А кто-то бегает с удобством лишь на стадионе.
В смартфоне песенки, разве это спорт?
И мы с ним разные, ведь мне не в кайф такой комфорт.
Мой сорт людей ценит другое, каждому-своё!
И для меня безликая певица не поет.
Её проблемы далеки до лирики дворов.
Где друг готов тебя принять таким без лишних слов.
И вы с ним пьете и поете песни под гитару.
Недаром Бог нас сводит вместе, принимать удары.
Когда-нибудь я стану старым об одном прошу!!!
Не потерять бы тех с кем одним воздухом дышу!


 


Рецензии