Памяти Фаины Жолобовой

На фотографию глянешь-- арка и птица летит...
Помню,сказала: устанешь-- уже не до красоты.
Город, казавшийся чудом и воплощённой мечтой,
Кухонным сдобрен уютом, стал по-домашнему свой.
Может, любовь к нему там же с чаем была подана?
Звук его, образ представишь-- вспомнится прежде она.
Прежде каналов и улиц, парков, дворцов, площадей
И вспоминаем и любим мы дорогих нам людей.
Думали, жизнь--это город: строить, как можно прочней.
Нет, это птица, которой небо родней и нужней.

2009


Рецензии